Cannelloni de Pato

Cannelloni de Pato Comece por dar golpes na pele do pato de modo a formar losangos e chegando até à carne. Tempere com flor de sal e pimenta branca
 

INGREDIENTES

1 pitada de pimenta branca
Flor de sal
1 cebola
2 dentes de alho
100 g de polpa de tomate
1 fio de azeite virgem extra Acushla
100 ml de vinho branco
1/2 c. chá de tomilho fresco
200 ml de caldo de galinha
16 cannelloni
200 g de queijo ralado

Molho branco:
40 g de margarina
40 g de farinha
400 ml de leite meio-gordo
1 pitada de pimenta branca
1 pitada de noz moscada
200 ml de natas
Sal q.b.

 

MODO DE PREPARAÇÃO CANNELLONI DE PATO

Comece por dar golpes na pele do pato de modo a formar losangos e chegando até à carne.
Tempere com flor de sal e pimenta branca, reservando por 1 hora. Numa frigideira quente, adicione os peitos de pato com a pele virada para baixo. Cozinhe 8 minutos ou até a pele dourar e apresentar-se crocante. Vire os peitos do outro lado e deixe cozinhar  mais 8 minutos.
Deixe os peitos de pato arrefecerem, retire-lhes toda a pele e pique-os grosseiramente. Reserve.
À parte, aqueça um fio de azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho picados finamente. Deixe-os amolecer, em lume brando, e acrescente a polpa de tomate e o tomilho. Deixe ferver e adicione o pato picado, refogando-o por 2 minutos.
Regue com o vinho, misture bem e desfaça a carne de modo a separá-la em pequenos pedaços. Assim que o vinho evaporar, regue com o caldo de galinha, tape o tacho e deixe cozinhar por 10 minutos. Retifique o sal, pimenta e tomilho. Deixe arrefecer completamente e passe a mistura pela varinha mágica.
Entretanto, recheie os cannelloni com a ajuda de uma pequena colher, preenchendo-os bem.
Enquanto isto, ferva o leite e, num outro tacho, derreta a manteiga à qual deve adicionar a farinha a pouco e pouco, mexendo bem com uma vara de arames. Vá juntando o leite, pouco de cada vez, mexendo sempre para que não crie grumos. Continue sempre a mexer até sentir que o molho começa espessar. Tempere com sal, pimenta e um pouco de noz moscada. Regue com as natas e envolva.
No fundo de um tabuleiro cerâmico coloque 1/3 do molho branco preparado, sobre estes adiciones os cannelloni, uns ao lado dos outros. Regue com o restante molho e polvilhe com o queijo ralado.