Caril de Grão com Frango e Côco

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INGREDIENTES 

350 g de grão cozido

450 g de peito de frango

1 fio de óleo de sésamo 

cebola grande

dentes de alho

1 colher chá de mel Acushla

pimento amarelo pequeno

1 colher sopa de coentros frescos picados

2 colheres chá de caril

1/2 colher chá de gengibre

1/2 pau de canela

1 colher chá de açafrão-da-índia

100 ml de leite de coco

300 ml de água fervente

1 cubo de caldo de galinha

1/2 colher chá de concentrado de tomate

Piripiri em flocos q.b.

Sal q.b.

200 g de arroz basmati

400 g de água

Sal q.b.

1 cardamomo verde

 

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por cortar o peito de frango em tiras pequenas e tempere com um pouco de sal.

Enquanto isto, coloque no processador de alimentos metade da cebola, 1/3 do pimento amarelo, os dentes de alho, o mel, o cubo de galinha e os coentros. Triture bem e acrescente o gengibre, o açafrão e o caril. Triture novamente para formar uma pasta homogénea.

Aqueça o óleo de sésamo e junte-lhe o frango para dourar de ambos os lados. Quando pronto, reserve-o num prato e acrescente, ao tacho, a restante cebola picada e o pimento fatiado.

Deixe cozinhar um pouco e adicione a pasta amarela que preparou, deixando refogar por 5 minutos.

Acrescente a água fervente, o pedaço de canela, o grão, o concentrado de tomate e misture.

Tempere com piripiri a gosto e adicione o leite de coco e o frango que reservara.

Reduza o lume e deixe ferver lentamente durante 30 minutos ou até o molho se apresentar espesso.

Enquanto isto, leve a água ao lume temperada com sal a gosto e cardamomo verde. Quando ferver acrescente o arroz e tape. Mexa ocasionalmente e deixe cozer em lume brandodurante, aproximadamente, 10 minutos.

Sirva o caril acompanhado pelo arroz basmati.