Crepioca de Frango com Requeijão Cremoso

Uma sugestão de crepioca para os dias quentes de verão

Crepioca de frango com requeijão e azeite virgem extra

 

INGREDIENTES

4.5 c. sopa de goma de tapioca hidratada
3 c. chá de sementes de linhaça
330 g de clara de ovo(equivalente a 12 claras de ovo L)
1 c. de sopa de azeite extra virgem Acushla
1 peito de frango (cozido ou grelhado)
1 pitada de flor de sal
1/2 alface
2 tomates grandes
1 pitada de pimenta branca
2 embalagens de requeijão cremoso com pimentos e ervas

 

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por bater as claras, em temperatura ambiente, com uma pitada de sal. Quando formar espuma junte a tapioca e bata mais um pouco para homogeneizar (não pode deixar que as claras fiquem em castelo, mas em espuma, apenas). Adicione as sementes e bata mais um pouco.
Unte uma frigideira, antiaderente de tamanho médio, com um pequeno fio de azeite e aqueça-a. Adicione 3/4 da mistura de claras à frigideira, em lume brando, alise a sua superfície com uma espátula e vire-a assim que se descolar ou apresentar-se levemente dourada.
Retire a crepioca para um prato e barre-a com o requeijão cremoso. Adicione-lhe, também, o tomate (cortado em pedaços pequenos e previamente temperado com sal e pimenta), a alface e o peito de frango desfiado. Enrole como se fosse um charuto e corte a meio.
Execute o mesmo processo fazendo mais três crepiocas e sirva-as mornas ou frias.