Uma omelete em que as gema do ovo não entra

Omelete de claras com tomate cereja e poejos

Uma omelete em que as gema do ovo não entra

Omelete de claras


 

INGREDIENTES

330 g de claras de ovo (equivalente a 12 claras de ovo L)
Flor de sal
1 pitada de pimenta branca
40 g de erva de cevada, em pó
1 c. de sopa de azeite extra virgem Acushla
100 g de queijo ralado light ou sem lactose
200 g de tomates cereja dourados e vermelhos
Folhas de poejo fresco biológico

 

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por bater as claras, em temperatura ambiente, com uma pitada de sal. Quando formar espuma junte a erva de cevada, em pó, e bata mais um pouco (não pode deixar que as claras fiquem em castelo, mas em espuma, apenas). Adicione a pimenta e bata apenas para envolver.
Unte uma frigideira anti-aderente (grande) com um pequeno fio de azeite e aqueça-a. Adicione-lhe os tomates cereja, cortados a meio, tempere-os com sal e pimenta e saltei-os até murcharem ligeiramente. Cubra-os com 1/4 da mistura de claras, alise a sua superfície com uma espátula e vire-a assim que se descolar ou apresentar-se levemente dourada. Polvilhe com o queijo e deixe alourar do outro lado.
Execute o mesmo processo fazendo mais três omeletes e sirva, quente ou fria, polvilhada com poejos frescos.