Polvo com Batata Doce e Castanhas

Polvo com Batata Doce e Castanhas

 

INGREDIENTES

800g de polvo limpo
2 cebolas
Azeite virgem extra Acushla
7 dentes de alho
1 folha de louro
1/2 c. sopa de tomilho fresco
700g de batata doce
400g de castanhas peladas
1 pitada de pimenta branca
Flor de sal

 

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por cozer o polvo numa panela com água fervente temperada com 1 cebola, 1 dente de alho, 1 folha de louro, sal, pimenta e um fio de azeite. Após 30/45 minutos de cozimento, o polvo já se deve encontrar tenro. Retire-o, escorra-o e corte-o em pedaços médios.

Enquanto isto, descasque as batatas e corte-as em cubos médios.

Num tabuleiro cerâmico, adicione um fio de azeite e adicione uma cebola picada e os restantes dentes de alho laminados. Acrescente as batatas, as castanhas peladas e o polvo cortados em pedaços. Polvilhe com tomilho, regue com mais azeite e tempere com sal e pimenta. Envolva bem todos os ingredientes e cubra o tabuleiro com uma folha de alumínio, fechando-o bem.

Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 45 minutos ou até que todos os ingredientes se encontrem assados.