Quiche de Marisco

Quiche de Marisco

 

INGREDIENTES

500 g de farinha
1 c. chá de sal
200 g de manteiga
20 c. sopa de água

900 g de mariscada
2 pacotes de natas
200 g de ovo liquido pasteurizado
Flor de sal
1 pitada de pimenta branca
1 fio de azeite Acushla
Tabasco alho q.b.
4 dentes de alho
200 g de queijo ralado

 

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por preparar a massa misturando a farinha com o sal. Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, misturando bem com as pontas dos dedos até obter uma espécie de farelo. Adicione a água aos poucos e amasse até obter uma massa elástica e que não grude nas mãos. Divida a massa em 12 partes iguais, moldando pequenas bolas. Tape-as com película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.

Estenda cada uma das partes da massa e faça círculos com elas sobre uma superfície enfarinhada (a massa deve ser pouco grossa). Coloque cada círculo de massa sobre formas pequenas e frisadas de tartelete, molde-a à forma e corte o excedente.

Pique a massa com um garfo e reserve.

Parta a pata da sapateira e retire-lhe toda a sua carne, reserve.

Aqueça um pouco de azeite, junte-lhe os dentes de alho e acrescente a mariscada. Tempere com sal, tabasco e pimenta; salteie por 5 minutos. Descarte as conchas e a casca do camarão.

Adicione uma boa porção de mariscada a cada mini quiche e acrescente um pouco de carne de sapateira e outra de queijo ralado.

Bata os ovos, junte-lhes as natas e tempere com sal e pimenta. Regue cada quiche com este preparado até preencher as formas.

Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC cerca de 20 minutos, ou até a massa se apresentar cozida e as quiches douradas.

Sirva morno ou frio.