Receitas com Azeite: Aveludado de Castanhas

receitas com azeite

INGREDIENTES

100 g de presunto picado
100 g de cebola picada
1 fio de azeite Acushla
500 g de castanhas descascadas
300 g de cogumelos brancos
400 ml de leite
800 ml de caldo de galinha fervente
1 pitada de pimenta
Sal q.b.
1 embalagem de tostinhas de alho e salsa

MODO DE PREPARAÇÃO

Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola picada, deixe-a amolecer e adicione as castanhas. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando enquanto lava os cogumelos e os pica em pedaços pequenos.

Deite os cogumelos na panela, mexa e deixe suar durante cerca de 5 minutos com a panela tapada.

Regue com o caldo de galinha fervente e deixe cozinhar até que as castanhas se apresentem macias.

Tempere com sal e pimenta e triture tudo com a varinha mágica. Acrescente o leite e bata de novo com a varinha até obter um creme liso.

Retifique os temperos, se necessário, e deixe aquecer bem.

Sirva a sopa salpicada com o presunto picado e acompanhe com as tostinhas de alho e salsa.

 
Receita by Nárwen’s Cuisine