Receitas com Azeite: Salteado de Frango com Batata Doce

frango batata doce resized 600

INGREDIENTES

250 g de peito de frango
2 colheres sopa de azeite biológico virgem extra Acushla
1 dente de alho esmagado
3 colheres sopa de sumo de limão
1 cebola picada
400g de batatas doce, em cubos
120 ml de água
Sal q.b.
1 pitada de pimenta
1 haste de tomilho fresco

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por cortar o peito de frango em cubos pequenos e tempere-o com o alho, limão, pimenta e sal, deixando-o marinar por 1:30 minutos.

Aqueça o azeite, junte-lhe a cebola bem picada e deixe-a amolecer. Acrescente o frango e deixe-o alourar de ambos os lados. Quando estiver tenro, retire-o para um prato e reserve.
Cubra o fundo do mesmo tacho (que estará com o dourado da cebola e do frango) com a batata doce em cubos e retorne o frango à panela por cima da batata.

Acrescente a água e deixe cozinhar em lume brando durante, aproximadamente, 12 minutos ou até que as batatas fiquem macias.

Polvilhe o prato abundantemente com tomilho fresco e sirva.

 

Receita by Nárwen’s Cuisine