Panna Cotta de Mel com Coulis de Romã

Panna Cotta de Romã

INGREDIENTES

2.5 folhas de gelatina neutra
1 iogurte grego natural
200 ml de natas
80 ml de mel Acushla
4 gotas de aroma de baunilha
1 romã
Folhas de hortelã pimenta

Coulis de romã:

150 g de bagos de romã
30 g de açúcar
4 c. sopa de água

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por hidratar as folhas de gelatina com um pouco de água.

Junte o mel com o iogurte e as natas, mexa bem e leve a lume brando para dissolver, sem deixar levantar fervura. Acrescente a gelatina escorrida e mexa para dissolver. De seguida, acrescente a baunilha, mexendo para incorporar bem.

Transfira o preparado para forminhas metálicas (molhadas) e leve ao frigorífico por 6 horas.

Enquanto isto, prepare o coulis juntando os bagos de romã, o açúcar e a água e leve a lume moderado. Deixe ferver, mexendo ocasionalmente, até que a fruta se separe das sementes (se necessário, junte um pouco mais de água). Coe, descarte as sementes e reserve o molho.

Quando a panna cotta se encontrar firme, desenforme para pequenos pratos e regue com o coulis. Decore com bagos de romã e folhas de hortelã pimenta.

Receita by Nárwen’s Cuisine