À Brás de Legumes

À Brás de Legumes

Ingredientes:

  • 1 alho francês
  • 2 courgetes
  • 250 gr de espargos
  • 2 cenouras
  • 2 batatas doces laranja médias
  • 1 Couve coração pequena
  • 8 ovos biológicos + 4 gemas
  • 80 ml de Azeite Extra Virgem Acushla
  • 2 folhas de Louro
  • Salsa picada q.b.
  • Azeitonas q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:

  1. Comece por preparar os legumes. Corte o alho francês em juliana, assim como a couve. Retire a casca da cenoura e das batatas e rale estes legumes num ralador grosso. Corte os espargos em pedaços mais pequenos e rale a courgete num ralador grosso.
  2. Leve um tacho ao lume com o alho francês, as folhas de louro e o azeite. Acrescente depois a cenoura, a couve e a batata. Envolva bem e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 5 minutos em lume brando. Caso seja necessário acrescente mais um pouco de azeite.
  3. Acrescente os espargos e a courgete. Envolva novamente e deixe cozinhar por mais 8 a 10 minutos em lume brando.
  4. Numa taça bata os ovos com as gemas e adicione ao preparado dos vegetais. Envolva bem e deixe cozinhar em lume médio mexendo regularmente até o ovo estar totalmente cozido.
  5. Descarte o louro e adicione salsa picada. Sirva numa bonita travessa com salsa picada e azeitonas.
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