Cordeiro com Marmelos e Especiarias

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INGREDIENTES

300 g de perna de cordeiro/borrego, em cubos

2 marmelos grandes

4 c. sopa de azeite extra virgem biológico Acushla

3 dentes de alho

1/2 cebola

1 cardamomo

1/2 c. sopa de coentros em sementes

3 cravos da índia

1 pau de canela pequeno

1/3 c. chá de pimenta cayenne

75 ml de vinho branco

Flor de sal

 

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por cortar a carne em cubos não muito grandes e tempere com sal, reservando por 30 minutos.

Misture os coentros, o cardamomo, o cravinho, o alho picado, a pimenta cayenne e uma colher de sopa de azeite e esmague-os bem num almofariz. Reserve.

Aqueça o restante azeite, junte-lhe a cebola e deixe-a amolecer. Acrescente a carne e deixe-a alourar de ambos os lados, junte-lhe o vinho e deixe-o reduzir, mexendo ocasionalmente.

Assim que o vinho evaporar, junte a mistura das especiarias e a canela, tape o tacho e deixe cozinhar durante 10 minutos.

Descasque os marmelos, descarte-lhes as sementes e corte-os em cubos. Junte-os à carne, tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar, em lume brando, até que a carne e o marmelo se encontrem tenros. Rectifique os temperos e sirva.

 

 

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