Cordeiro com Marmelos e Especiarias
INGREDIENTES
300 g de perna de cordeiro/borrego, em cubos
2 marmelos grandes
4 c. sopa de azeite extra virgem biológico Acushla
3 dentes de alho
1/2 cebola
1 cardamomo
1/2 c. sopa de coentros em sementes
3 cravos da índia
1 pau de canela pequeno
1/3 c. chá de pimenta cayenne
75 ml de vinho branco
Flor de sal
MODO DE PREPARAÇÃO
Comece por cortar a carne em cubos não muito grandes e tempere com sal, reservando por 30 minutos.
Misture os coentros, o cardamomo, o cravinho, o alho picado, a pimenta cayenne e uma colher de sopa de azeite e esmague-os bem num almofariz. Reserve.
Aqueça o restante azeite, junte-lhe a cebola e deixe-a amolecer. Acrescente a carne e deixe-a alourar de ambos os lados, junte-lhe o vinho e deixe-o reduzir, mexendo ocasionalmente.
Assim que o vinho evaporar, junte a mistura das especiarias e a canela, tape o tacho e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Descasque os marmelos, descarte-lhes as sementes e corte-os em cubos. Junte-os à carne, tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar, em lume brando, até que a carne e o marmelo se encontrem tenros. Rectifique os temperos e sirva.
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