Fideuà

Fideuà

 

INGREDIENTES

350 g de esparguete

300 g de choco limpo

250 g de cubos de tamboril

120 g de miolo de camarão grande

8 camarões inteiros

220 g de tomate triturado

1 cebola picada

2 dentes de alho, laminados

5 c. sopa de azeite virgem extra Acushla

1 cubo de caldo de peixe

1/2 c. chá de pimentão doce

1 pitada de pimenta branca

Tabasco

Sal q.b.

 

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por cortar os chocos em pedaços, cortar o tamboril em cubos e retirar as antenas aos camarões. Reserve.

Num tacho largo, aqueça o azeite e adicione-lhe a cebola picada e o alho laminado, deixe-os amolecer e acrescente o tomate triturado. Baixe o lume para brando e refogue até obter uma espécie de molho. Junte o tamboril, o choco e o camarão inteiro, tempere com uma pitada de sal, o pimentão doce, a pimenta e o tabasco. Adicione o caldo de peixe esfarelado e regue com água, deixe cozinhar por 5 minutos e adicione os camarões descascados e a massa. Junte mais água, se necessário (não adicione muita de uma vez pois este prato deve tornar-se “seco”como uma paelha), e deixe a massa e o peixe cozer. Rectifique os temperos e sirva quente.

 

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