Frango com Sidra e Cogumelos

Frango com Sidra e Cogumelos

 

 

INGREDIENTES

1 frango pequeno, em pedaços e sem pele e gorduras

1 embalagem de sopa de cogumelos

330 ml de sidra

1 fio de azeite virgem extra Acushla

3 dentes de alho

300 g de cogumelos brancos, frescos

200 ml de natas

150 ml de água

1 pitada de pimenta branca

Sal q.b.

 

175 g de arroz vaporizado

350 ml de água

1/2 cebola pequena

1 fio de azeite

Sal q.b.

 

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por cortar o frango em pedaços pequenos e tempere-o com sal (pouco, porque a sopa de cogumelos já tem sal), 2 dentes de alho bem picados e pimenta a gosto. Envolva muito bem e regue com um pouco da sidra. Deixe marinar por duas horas.

Aqueça o azeite num tacho e adicione-lhe os restantes dentes de alho picados. Escorra o frango da marinada e aloure-o de ambos os lados. Acrescente a cerveja e marinada, envolva, e adicione a sopa de cogumelos e a água. Após 10 minutos adicione os cogumelos laminados.

Deixe, cozinhar, em lume brando, durante mais 15 minutos ou até a carne se apresentar tenra. Acrescente as natas, envolva delicadamente, retifique os temperos e deixe apurar por pouco tempo.

Enquanto isto, leve ao lume um tacho com a água, a cebola e o azeite. Tempere com sal e, assim que levantar fervura, adicione o arroz. Envolva e cozinhe, em lume brando, com o tacho tapado por cerca de 12 minutos.

Sirva o frango polvilhado com tomilho e acompanhe com o arroz.

 

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe uma resposta