Hummus de Ervilhas com Manjericão e Hortelã
Ingredientes:
- 400 gr de grão cozido
- 250 gr de ervilhas cozidas
- 1 dente de alho picado
- 1 colher sopa de tahini
- Sumo de meio limão
- 100 ml de Azeite Extra Virgem Acushla
- 1 colher de café de cominhos em pó
- 1colher de café de noz moscada
- 1 colher de café de paprika
- 4 folhas de hortelã picadas
- 8 folhas de manjericão picado
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Sementes de abóbora, girassol e sésamo q.b.
Preparação:
- Comece por colocar o grão e as ervilhas com 3/4 do azeite num liquidificador ou num processador. Caso não tenha nenhum destes dois utensílios, pode usar uma varinha mágica.
- Triture ou processe tudo muito bem, depois acrescente os restantes Ingredientes. Acrescente o sumo de limão, o alho, o tahini, o restante azeite, as especiarias, as ervas aromáticas picadas. Tempere com sal e pimenta.
- Processe tudo novamente até obter um creme homogéneo e suave. Rectifique os temperos e coloque numa bonita taça para servir.
- Sirva com um fio de azeite por cima. Polvilhe com sementes de abóbora, sésamo e girassol. Decore com folhas de manjericão e hortelã.
Receita e fotografia pela fantástica Ana Matos – Hey Strawberry.
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