Hummus de Ervilhas com Manjericão e Hortelã

Hummus de Ervilha

Ingredientes:

  • 400 gr de grão cozido
  • 250 gr de ervilhas cozidas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher sopa de tahini
  • Sumo de meio limão
  • 100 ml de Azeite Extra Virgem Acushla
  • 1 colher de café de cominhos em pó
  • 1colher de café de noz moscada
  • 1 colher de café de paprika
  • 4 folhas de hortelã picadas
  • 8 folhas de manjericão picado
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Sementes de abóbora, girassol e sésamo q.b.

Preparação:

  1. Comece por colocar o grão e as ervilhas com 3/4 do azeite num liquidificador ou num processador. Caso não tenha nenhum destes dois utensílios, pode usar uma varinha mágica.
  2. Triture ou processe tudo muito bem, depois acrescente os restantes Ingredientes. Acrescente o sumo de limão, o alho, o tahini, o restante azeite, as especiarias, as ervas aromáticas picadas. Tempere com sal e pimenta.
  3. Processe tudo novamente até obter um creme homogéneo e suave. Rectifique os temperos e coloque numa bonita taça para servir.
  4. Sirva com um fio de azeite por cima. Polvilhe com sementes de abóbora, sésamo e girassol. Decore com folhas de manjericão e hortelã.

Receita e fotografia pela fantástica Ana Matos – Hey Strawberry.

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