Pão de Abóbora Recheado

Pão de Abóbora Recheado

INGREDIENTES

500 g de farinha

125g de abóbora cozida, bem escorrida e em puré

10 g de fermento em pó para pão

65 g de açúcar

4 g de sal fino

50 ml de sumo de laranja

50 ml de azeite Acushla

100 ml de água de cozedura da abóbora

50 g de nozes picadas grosseiramente

12 fatias de queijo flamengo

12 rodelas de fiambre fumado

Nozes picadas q.b.

 

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por misturar a farinha com o fermento, açúcar e sal. Faça uma cova no centro deste preparado e verta-lhe a abóbora em puré (coza a abóbora, deixe-a a escorrer num passador e reduza-a a puré), o sumo de laranja, o azeite Acushla e a água de cozedura.

Amasse durante alguns minutos até obter uma massa fofa e elástica (se colar muito nos dedos junte mais farinha). Forme uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe levedar por 40 minutos ou até dobrar de volume.

Estenda a massa num rectângulo e cubra-a com as fatias de queijo, deixando uma margem livre a toda a volta. Acrescente o fiambre e salpique com as nozes picadas grosseiramente. Vire as quatro pontas da massa para o centro, unindo-as e alise a superfície. Transfira a massa para um tabuleiro forrado com papel vegetal, ajeite o formato do pão em forma de cacete largo e deixe levedar, tapado, por mais 40 minutos.

Adicione mais algumas nozes picadas à parte superior do pão e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por 45 minutos.

 

Receita by Nárwen’s Cuisine
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe uma resposta