Pizza de Legumes Grelhados com Chouriço e Azeitonas Pretas

Uma pizza sabe sempre bem. E se for caseira melhor ainda!  E a sugestão que lhe trazemos hoje deixa-nos com menos peso na consciência… Porquê? Porque é feita com legumes grelhados!

 

 

INGREDIENTE MASSA

200gr de água
Sal
50gr de azeite
400gr de farinha
1 Saqueta de fermento em pó de 11gr

 

INGREDIENTES PIZZA

1 bisnaga de concentrado de tomate (Compal)
Orégãos (Pimensor)
Queijo flamengo q.b.
Queijo mozarela ralado q.b.
100gr de cogumelos frescos
1 /2 Batata-doce
1 Beringela
1 Curgette pequena
1 Pimento vermelho
1 Cebola roxa
100gr de folhas de espinafres baby
Alecrim seco
5 Colheres (de sopa) de azeite
1/2 Chouriço caseiro
Azeitonas pretas q.b.

 

MODO DE PREPARAÇÃO MASSA

Comece por colocar a água dentro do copo. Pese a água até obter 200gr.
Junte o sal. Coloque a balança a zeros.
Adicione 50gr de azeite. Coloque novamente a zeros.
Junte 400gr de farinha e por fim a saqueta do fermento.
Programe 1 min. / Vel. espiga.
Ao fim desse período reserve a massa em local quente para levedar.

 

MODO DE PREPARAÇÃO PIZZA

Comece por arranjar os legumes. Lave a batata doce com a pele e coza-a numa panela com água a ferver durante 30 minutos. Depois escorra.
Lave os cogumelos, seque-os e corte-os em pedaços.
A seguir lave a beringela e a curgete e corte em rodelas com a ajuda da mandolina Borner. Descasque a cebola e proceda de igual forma.
Lave o pimento e corte-o em tiras grossas. Reserve tudo.
De seguida tempere os cogumelos, a beringela, a curgete, a cebola e o pimento com uma pitada de sal e o alecrim. Grelhe-os até ficarem macios e reserve.
Ligue o forno a 180ºC, estique a massa da pizza em formato retangular. De seguida coloque o concentrado de tomate por cima da massa, espalhando-o uniformemente. Tempere com sal, pimenta e orégãos. Disponha fatias de queijo flamengo e leve ao forno até derreter.
A seguir espalhe as folhas de espinafres sobre a pizza. Junte depois todos os legumes grelhados e a batata doce cozida cortada em rodelas. Decore com azeitonas e as rodelas de chouriço. Leve de novo ao forno até a massa estar cozida.
Retire, regue com o azeite e sirva.

 

 

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