Receitas com Azeite: Aveludado de Cogumelos com Alho Negro e Tomilho

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INGREDIENTES

3 colheres de sopa de Acushla
100g de cebola picada
4 dentes de alho negro 
2 cenouras
3 batatas médias
500 g de mistura de cogumelos (shiitake, paris, pleurotos e shimeji)
500 ml de leite 
800 ml de água fervente
1 pitada de pimenta 
1/3 de colher de chá de tomilho
Sal q.b.
Croutons simples q.b. 

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por descascar as batatas e cenouras e corte ambas em pedaços pequenos.
Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola picada para amolecer um pouco. Acrescente as batatas e as cenouras, tape e deixe suar sobre lume brando durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Adicione os cogumelos, tempere com sal, pimenta e tomilho, mexa e deixe cozinhar por 1-2 minutos. Acrescente a água fervente e os alhos negros em pedaços, tape, e deixe cozer até as batatas estarem macias. Triture a sopa com a varinha mágica, adicione o leite e retifique os temperos. deixe levantar fervura e ajuste a água até o creme ficar com a consistência que gosta.

Sirva quente acompanhada de croutons.

 

Receita by Nárwen’s Cuisine

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