Receitas com Azeite: Bacalhau Assado com Migas de Broa e Espargos

Bacalhau Assado com Migas de Broa e Espargos

 

INGREDIENTES 

2 postas de bacalhau

4 dente de alho

1 cebola pequena

1 pitada de pimenta

Azeite q.b.

 

Migas:

300 g de espargos verdes

600 ml de caldo de galinha

60 g de bacon extra

2 tomates secos

1 fio de azeite

200 g de miolo de broa de milho

Vinagre q.b.

Sal q.b.

 

MODO DE PREPARAÇÃO 

Comece por regar o fundo de um refratário com azeite e adicione-lhe a cebola em rodelas e os dentes de alho laminados. Tempere com um pouco de sal, adicione as postas de bacalhau, salpique-lhe um pouco de pimenta e regue com azeite. Leve a assar, em forno previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 20-30 minutos. Durante este tempo deve ir regando o bacalhau com o molho.

Enquanto isto, prepare as migas começando por eliminar a parte mais dura do espargo, para tal deve dobrar o espargo até este se partir. A parte que deve aproveitar é a que tem o espigo enquanto que pode usar a outra extremidade para preparar uma sopa. Pele os espargos, raspando a película brilhante que os envolve, mantendo intacta a parte espigada.

Aqueça o caldo de galinha e, quando ferver, adicione-lhe os espargos. Deixe cozer até estarem tenros, mas ainda crocantes (al dente). Retire os espargos, corte-os em pedaços pequenos e reserve o caldo da cozedura.

Aqueça azeite numa frigideira e junte-lhe o bacon em pedacinhos, deixando-o fritar um pouco. Acrescente o tomate seco também em pedacinhos e o miolo de broa bem esfarelado. Mexa com uma colher de pau até a broa absorver toda a gordura. Junte os espargos e vá adicionando o caldo da cozedura, a pouco e pouco, mexendo sempre até as migas estarem na consistência pretendida.

Borrife com um pouco de vinagre e misture bem.

Sirva o bacalhau acompanho das migas.

 

Receita by Nárwen’s Cuisine

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