Receitas com Azeite: Bacalhau Assado com Migas de Broa e Espargos
INGREDIENTES
2 postas de bacalhau
4 dente de alho
1 cebola pequena
1 pitada de pimenta
Azeite q.b.
Migas:
300 g de espargos verdes
600 ml de caldo de galinha
60 g de bacon extra
2 tomates secos
1 fio de azeite
200 g de miolo de broa de milho
Vinagre q.b.
Sal q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Comece por regar o fundo de um refratário com azeite e adicione-lhe a cebola em rodelas e os dentes de alho laminados. Tempere com um pouco de sal, adicione as postas de bacalhau, salpique-lhe um pouco de pimenta e regue com azeite. Leve a assar, em forno previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 20-30 minutos. Durante este tempo deve ir regando o bacalhau com o molho.
Enquanto isto, prepare as migas começando por eliminar a parte mais dura do espargo, para tal deve dobrar o espargo até este se partir. A parte que deve aproveitar é a que tem o espigo enquanto que pode usar a outra extremidade para preparar uma sopa. Pele os espargos, raspando a película brilhante que os envolve, mantendo intacta a parte espigada.
Aqueça o caldo de galinha e, quando ferver, adicione-lhe os espargos. Deixe cozer até estarem tenros, mas ainda crocantes (al dente). Retire os espargos, corte-os em pedaços pequenos e reserve o caldo da cozedura.
Aqueça azeite numa frigideira e junte-lhe o bacon em pedacinhos, deixando-o fritar um pouco. Acrescente o tomate seco também em pedacinhos e o miolo de broa bem esfarelado. Mexa com uma colher de pau até a broa absorver toda a gordura. Junte os espargos e vá adicionando o caldo da cozedura, a pouco e pouco, mexendo sempre até as migas estarem na consistência pretendida.
Borrife com um pouco de vinagre e misture bem.
Sirva o bacalhau acompanho das migas.
Receita by Nárwen’s Cuisine
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