Receitas com Azeite: Codorniz recheada com Castanha e Maçã

Codorniz Recheada com Castanha e Maçã

INGREDIENTES

4 codornizes

1 maçã reineta

12 castanhas descascadas

3 dentes de alho, bem picados

2 c. sopa de azeite virgem extra Acushla

1 dl de vinho branco

1/3 de c. café de louro em pó

1 c. chá de pimentão doce

1 pitada de pimenta branca

1 noz de margarina

Sal q.b.

Molho de piripiri q.b.

 

Arroz de Sultanas

175 g de arroz basmati

350 ml de água

1/2 cebola pequena

50 g de mistura de sultanas douradas e escuras

1 fio de azeite virgem extra Acushla

Sal q.b.

 

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por lavar as codornizes por dentro e por fora, tendo em atenção alguma penugem que possam ter.

Num recipiente pequeno, misture o azeite, o vinho branco, os alhos picados, o pimentão-doce, o louro, o molho de piripiri, o sal e a pimenta branca. Reserve.

Aqueça um pouco de água temperada de sal e coza as castanhas, até se encontrarem tenras. Escorra e reserve. descasque a maçã e corte-a em pequenos cubos.

Misture a maçã com as castanhas e introduza-as dentro das codornizes, até ficarem completamente cheias. Coza-as usando cordel de cozinha e uma agulha para o efeito.

Transfira as codornizes para um refractário, untado com margarina, regue-as com a marinada que preparou e deixe repousar por 1 hora, pelo menos.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por, cerca de, 30 minutos. A meio da cozedura adicione uma noz de margarina distribuída por todas as codornizes e deixe-as alourar.

Enquanto isto, leve ao lume um tacho com a água, a cebola e o azeite Acushla. Tempere com sal e, assim que levantar fervura, adicione o arroz. Envolva e cozinhe, em lume brando, com o tacho tapado (a meio da cozedura acrescente as sultanas) por cerca de 12 minutos.

 

Receita by Nárwen’s Cuisine
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