Receitas com Azeite: Creme Aveludado de Fava

Creme Aveludado de Fava
INGREDIENTES

500 g de favas descascadas

1 cebola média

100 g da parte branca do alho francês

1 dente de alho

2 batatas

1 fio de azeite biológico virgem extra Acushla

50 ml de natas

1 pitada de pimenta

1/3 de chouriço extra picante

Sal q.b.

Biscottinas redondas com azeite e sal

 

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por retirar a pele a cada uma das favas, reservando apenas o seu interior. Para que este processo seja simples e rápido deve escaldá-las 1 minuto, em água a ferver, logo de seguida passar em água fria corrente, pressionando-as, uma a uma, entre os dedos indicador e polegar, assim sairá facilmente a pele que as protege.

Aqueça o azeite e junte-lhe o alho francês em rodelas, a cebola em pequenos pedaços e o alho laminado. Deixe-os amolecer, em lume brando, e acrescente as batatas em cubos e as favas, deixando refogar um pouco. Acrescente água até que todos os legumes se encontrem submersos e tempere com sal. Deixe cozer, lentamente, e quando todos os legumes se encontrarem tenros, reduza-os a puré. Adicione as natas (junte mais nata ou água se o creme estiver demasiado espesso), tempere com pimenta e retifique o sal.

Enquanto isto, corte o chouriço em pequenos cubinhos e salteie-os num pouco de azeite até se encontrar ligeiramente crocante.

Sirva a sopa polvilhada com o chouriço e acompanhe com biscottinas de azeite.

 

Receita by Nárwen’s Cuisine

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