Receitas com Azeite: Creme Aveludado de Fava
INGREDIENTES
500 g de favas descascadas
1 cebola média
100 g da parte branca do alho francês
1 dente de alho
2 batatas
1 fio de azeite biológico virgem extra Acushla
50 ml de natas
1 pitada de pimenta
1/3 de chouriço extra picante
Sal q.b.
Biscottinas redondas com azeite e sal
MODO DE PREPARAÇÃO
Comece por retirar a pele a cada uma das favas, reservando apenas o seu interior. Para que este processo seja simples e rápido deve escaldá-las 1 minuto, em água a ferver, logo de seguida passar em água fria corrente, pressionando-as, uma a uma, entre os dedos indicador e polegar, assim sairá facilmente a pele que as protege.
Aqueça o azeite e junte-lhe o alho francês em rodelas, a cebola em pequenos pedaços e o alho laminado. Deixe-os amolecer, em lume brando, e acrescente as batatas em cubos e as favas, deixando refogar um pouco. Acrescente água até que todos os legumes se encontrem submersos e tempere com sal. Deixe cozer, lentamente, e quando todos os legumes se encontrarem tenros, reduza-os a puré. Adicione as natas (junte mais nata ou água se o creme estiver demasiado espesso), tempere com pimenta e retifique o sal.
Enquanto isto, corte o chouriço em pequenos cubinhos e salteie-os num pouco de azeite até se encontrar ligeiramente crocante.
Sirva a sopa polvilhada com o chouriço e acompanhe com biscottinas de azeite.
Receita by Nárwen’s Cuisine
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