Receitas com Azeite: Pãezinhos Recheados com Bacalhau Cremoso
INGREDIENTES
400 g de bacalhau demolhado
12 pães bijou
3 dentes de alho
1 cebola
50 ml de azeite (usei o azeite biológico virgem extra da marca Acushla)
200 ml de leite
20 g de margarina
20 g de farinha
1 pitada de pimenta branca
1 pitada de noz moscada
100 ml de natas
Sal q.b.
Salsa fresca q.b.
200 g de queijo ralado grosseiramente
MODO DE PREPARAÇÃO
Comece por cozer o bacalhau, em água fervente, durante 10 minutos. Escorra-o e transfira-o para um prato para arrefecer. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o.
Entretanto, aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho bem picados, deixando-os amolecer em lume brando.
Acrescente o bacalhau, tempere com sal e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
Enquanto isto, derreta a margarina, junte a farinha, mexa e acrescente o leite morno, aos poucos, Quando começar a engrossar, desligue o lume e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Adicione as natas, retifique o sal e envolva.
Misture o molho branco ao preparado de bacalhau, acrescente um pouco de salsa picada e envolva.
Faça uma abertura no topo de cada pãozinho e retire-lhe parte do seu interior, isto para que se semelhem a pequenas taças.
Encha cada um dos pãezinhos com o creme de bacalhau e polvilhe-os com o queijo picado grosseiramente.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 5-8 minutos ou até o queijo gratinar e alourar.
Sirva os pãezinhos mornos.
Receita by Nárwen’s Cuisine
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