Receitas com Azeite: Pãezinhos Recheados com Bacalhau Cremoso

 Pãezinhos Recheados com Bacalhau Cremoso

INGREDIENTES 

400 g de bacalhau demolhado

12 pães bijou

3 dentes de alho

1 cebola

50 ml de azeite (usei o azeite biológico virgem extra da marca Acushla)

200 ml de leite

20 g de margarina

20 g de farinha

1 pitada de pimenta branca

1 pitada de noz moscada

100 ml de natas

Sal q.b.

Salsa fresca q.b.

200 g de queijo ralado grosseiramente

 

MODO DE PREPARAÇÃO 

Comece por cozer o bacalhau, em água fervente, durante 10 minutos. Escorra-o e transfira-o para um prato para arrefecer. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o.

Entretanto, aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho bem picados, deixando-os amolecer em lume brando.

Acrescente o bacalhau, tempere com sal e deixe cozinhar por mais 4 minutos.

Enquanto isto, derreta a margarina, junte a farinha, mexa e acrescente o leite morno, aos poucos, Quando começar a engrossar, desligue o lume e tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Adicione as natas, retifique o sal e envolva.

Misture o molho branco ao preparado de bacalhau, acrescente um pouco de salsa picada e envolva.

Faça uma abertura no topo de cada pãozinho e retire-lhe parte do seu interior, isto para que se semelhem a pequenas taças.

Encha cada um dos pãezinhos com o creme de bacalhau e polvilhe-os com o queijo picado grosseiramente.

Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 5-8 minutos ou até o queijo gratinar e alourar.

Sirva os pãezinhos mornos.

 

Receita by Nárwen’s Cuisine

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