Receitas com Azeite: Risotto de Cogumelos e Bacon

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INGREDIENTES

200 g de arroz para risotto

1 cebola pequena

1 dente de alho

100 g de bacon 

1 fio de azeite biológico virgem extra Acushla

200 g de mistura de cogumelos frescos (usei partes iguais de shitaki, paris, pleurotos e shimeji)

600 ml de caldo de carne quente

50 ml de vinho branco de qualidade 

Tomilho q.b.

1 pitada de sal 

1 pitada de pimenta 

1 c. de sopa de manteiga 

Queijo parmesão q.b.

 

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por lavar os cogumelos, fatie metade deles e deixe outra metade inteiros (caso não sejam muito grandes). Retire o courato ao bacon e corte-o em cubinhos. Reserve.

Aqueça o azeite num tacho largo, junte-lhe a cebola e o alho bem picados e deixe amolecer.

Acrescente a mistura de cogumelos e o bacon, envolva e deixe cozinhar, em lume médio, por 2 minutos. Junte-lhe o arroz, deixando refogar um pouco até que este se encontre translúcido. Regue com o vinho e deixe-o evaporar, mexendo.

Adicione uma concha do caldo de carne quente, mexa e, quando todo o líquido evaporar, acrescente mais uma concha do caldo.

Tenha em atenção que o caldo adicionado deverá ser apenas o suficiente para que o arroz fique cremoso. A melhor forma é ir adicionando, concha por concha, sempre que necessário, mexendo sem parar até o arroz ficar al dente. 

Quando o arroz estiver quase pronto, retifique o sal e tempere com pimenta.

Retire do lume, junte e envolva a manteiga, e sirva de imediato polvilhado com um pouco de tomilho fresco e acompanhado de queijo parmesão, ralado no momento.

Receita by Narwen’s Cuisine

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