Receitas com Azeite: Risotto de Farinheira com Nozes e Alho Negro

Receitas com Azeite 

 

INGREDIENTES

220 g de arroz para risotto 

600 ml de água

1 farinheira

1 dente de alho grande

1/2 colher chá tominho fresco

1 fio de azeite Acushla

70 g nozes picadas

120 ml de vinho branco

1 cebola picada

1 pitada de pimenta

1 noz de manteiga

3 dentes de alho negro

Sal q.b

 

MODO DE PREPARAÇÃO 

Coza a farinheira em 600 ml de água temperada com o pouco de sal. Após cozedura, retire-lhe a pele e desfaça-a com o auxílio de um garfo. 

Aqueça o azeite num tacho e junte-lhe a cebola e o dente de alho bem picados. Deixe-os amolecer e acrescente o arroz e a farinheira, mexendo e deixando cozinhar por 1 minuto ou até o arroz se apresentar translúcido. Acrescente o vinho, envolva e deixe-o evaporar. Tempere com sal, pimenta e tomilho.

Envolva bem e adicione um pouco de caldo de cozedura da farinheira. Tenha em atenção que a água adicionada deverá ser apenas a suficiente para que o arroz fique cremoso. A melhor forma é ir adicionando o caldo, concha por concha, e ir acresecentado à medida que for necessário, até o arroz ficar al dente. 

Quando o arroz já estiver no ponto, desligue o lume, acrescente a manteiga e as nozes picadas grosseiramente, envolva bem e polvilhe com o alho negro laminado.

 

Receita by Nárwen’s Cuisine

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