Receitas com Azeite: Risotto de Farinheira com Nozes e Alho Negro
INGREDIENTES
220 g de arroz para risotto
600 ml de água
1 farinheira
1 dente de alho grande
1/2 colher chá tominho fresco
1 fio de azeite Acushla
70 g nozes picadas
120 ml de vinho branco
1 cebola picada
1 pitada de pimenta
1 noz de manteiga
3 dentes de alho negro
Sal q.b
MODO DE PREPARAÇÃO
Coza a farinheira em 600 ml de água temperada com o pouco de sal. Após cozedura, retire-lhe a pele e desfaça-a com o auxílio de um garfo.
Aqueça o azeite num tacho e junte-lhe a cebola e o dente de alho bem picados. Deixe-os amolecer e acrescente o arroz e a farinheira, mexendo e deixando cozinhar por 1 minuto ou até o arroz se apresentar translúcido. Acrescente o vinho, envolva e deixe-o evaporar. Tempere com sal, pimenta e tomilho.
Envolva bem e adicione um pouco de caldo de cozedura da farinheira. Tenha em atenção que a água adicionada deverá ser apenas a suficiente para que o arroz fique cremoso. A melhor forma é ir adicionando o caldo, concha por concha, e ir acresecentado à medida que for necessário, até o arroz ficar al dente.
Quando o arroz já estiver no ponto, desligue o lume, acrescente a manteiga e as nozes picadas grosseiramente, envolva bem e polvilhe com o alho negro laminado.
Receita by Nárwen’s Cuisine
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!