Receitas com Azeite: Salada de Eliches

 receita com azeite

Quem não cometeu um ou outro excesso na Páscoa? É dificil resisitir…mas agora é tempo de voltar à vida saudável! Uma salada é a forma perfeita.  Renda-se a este momento e faça dele o seu momento!

INGREDIENTES 

100 g de fiambre de peito de peru 

150 g de massa eliche/fusili

1 fio de azeite biológico virgem extra Acushla

1 alface frisada

Croutons de alho e salsa q.b. 

Pimentos

4 colheres de sopa de azeitonas pretas inteiras e descaroçadas 

1 pitada de flor de sal 

1 pitada de pimenta 

1 pitada de mistura de alho e salsa 

Molho de iogurte q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO 

Comece por cozer a massa em água abundante temperada de sal. Escorra-a e reserve.

Lave as alfaces e os pimentos, limpando-os de todas as sementes e passando-os por água morna. Corte ambos em pedacinhos.

Aqueça um pouco de azeite e salteie os pimentos de ambos os lados. Tempere com um pouco de sal, pimenta e a mistura de alho e sal, envolva delicadamente e cozinhe mais um pouco, escorrendo-os depois sobre papel absorvente.

Num prato de servir, coloque as alfaces em pedaços e, sobre estas, misture a massa com os pimentos, o fiambre de peru e as azeitonas. Regue com um fio de azeite, tempere com um pouco de sal e adicione os croutons.

Sirva de imediato acompanhado de molho de iogurte.

 

Receita by Nárwen’s Cuisine

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe uma resposta