Receitas com Azeite: Salmão Selvagem com Migas de Espargos

Salmão Selvagem com Migas de Espargos

 

INGREDIENTES 

1 chávena de arroz para risotto

3 chávenas de caldo de camarão

10 camarões inteiros

150 g de camarão descascado

6 espargos verdes frescos

4 colheres de azeite Acushla

1/2 cebola bem picada

1 dente de alho picado

50 ml de vinho branco

1 c. sopa de manteiga

1 pitada de açafrão

1 pitada de pimenta preta

Sal q.b. 

 

MODO DE PREPARAÇÃO 

Comece por arranjar os espargos, lavando-os e cortando-os em pedaços com 2cm e reservando as pontas espigadas num outro recipiente.

Tempere o camarão descascado com sal e pimenta preta moída.

Num tacho, aqueça quatro colheres de sopa de azeite e frite os camarões até que adquiram um tom rosado. Retire os camarões e reserve. Nesse mesmo tacho, com o mesmo azeite que ficou no fundo, refogue a cebola e o alho, bem picados.

Quando a cebola estiver translucida, junte os espargos (guardando as pontas espigadas) e os camarões inteiros. Deixe refogar um pouco e acrescente o arroz, deixando-o ficar translúcido. Regue-o com o vinho branco e deixe evaporar. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de caril.

Adicione um pouco de caldo de camarão e envolva. Tenha em atenção que o caldo adicionado deverá ser apenas o suficiente para que o arroz fique cremoso. A melhor forma é ir adicionando o caldo, concha por concha, à medida que for necessário, mexendo sem parar até o arroz ficar al dente.

Perto do fim da cozedura, acrescente as pontas espigadas dos espargos ao risotto e retifique o sal.

Quando o arroz já estiver no ponto, desligue o lume, acrescente os camarões que reservou e uma colher de sopa de manteiga, envolva e sirva de imediato.

 

Receita by Nárwen’s Cuisine

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