Receitas com Azeite: Verrine Tropical de Camarão e Arroz Thai Jasmin

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INGREDIENTES

300 g de camarão

1 papaia

2 fatias de melão

1 fio de azeite biológico virgem extra Acushla

2 dentes de alho

1 pitada de pimenta

1 pitada de piripiri moído

200 g de arroz thai jasmin

400 g de água

1 cardamomo verde  

Folhas de salsa fresca q.b.

Sal q.b. 

Molho de manga e caril q.b

 

MODO DE PREPARAÇÃO

Descasque os camarões e faça um corte no lombo de cada um, retirando-lhes o filamento escuro do interior. Tempere com sal, pimenta e piripiri.

Aqueça o azeite, junte-lhe o alho bem picado e acrescente os camarões, deixando-os cozinhar durante 10 minutos, virando de vez em quando. Reserve num prato.

Enquanto isso, leve a água a ferver temperada com o cardamomo verde e sal a gosto. Acrescente o arroz quando ferver, mexa ocasionalmente, tape e deixe cozer em lume brando durante aproximadamente 10 minutos.

Entretanto, descasque a papaia e o melão e corte ambos em cubinhos. 

Em copos largos, adicione 2 colheres de sopa de arroz e, ao centro do mesmo, uma colher de chá de molho de caril e papaia. Adicione mais 2 colheres de arroz e outra de molho. Junte 2 camarões e encha o copo com pedaços de papaia e melão. Por fim, decore com mais 5-6 camarões e folhas de salsa.

 

Receita by Nárwen’s Cuisine

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