Margaridas Doces
INGREDIENTES
Margaridas Doces
60 g de manteiga
220 g de açúcar mascavado
1 ovo
85 g de mel Acushla
1 c. chá de essência de ananás
300 g de farinha
1 c. chá de fermento em pó
1 c. chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal fino
Glacê de Ananás:
60 ml de leite
150 g de açúcar
1 colher de sobremesa de essência de ananás
1/2 c. chá de amido de milho
Corante amarelo q.b.
Mini-smarties coloridos q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Comece por bater o açúcar com a manteiga até obter um creme fofo. Adicione o ovo e junte o mel, batendo bem entre cada adição. Acrescente, aos poucos, a farinha, o bicarbonato, o sal e o fermento, envolvendo delicadamente. Por fim, acrescente a essência de ananás e bata bem até obter uma massa homogénea.
Retire a massa para uma superfície enfarinhada, forme um rolo com a mesma e embrulhe-o em película aderente. Leve ao frigorífico por 30 minutos para adquirir firmeza.
Estenda uma porção da massa sobre uma superfície enfarinhada e estique-a com o rolo até que se encontre com 1/2 cm de espessura. Com um cortador de bolachas em forma de flor, recorte as bolachas e coloque-as num tabuleiro forrado com tapete de silicone.
Leve ao forno, previamente aquecido a 175ºC, cerca de 7-10 minutos ou até dourarem ligeiramente. Retire as bolachas do forno, deixe-as arrefecer 5 minutos no tabuleiro, desenforme e deixe-as arrefecer sobre uma grade.
Enquanto isso, junte o leite com um pouco de amido de milho e mexa com uma vara de arames para que este dissolva. Junte o açúcar e o extracto de ananás e leve ao lume, mexendo sempre, até que o açúcar derreta e obtenha um glacê ligeiramente espesso. Retire do lume, deixe arrefecer para espessar um pouco mais e pincele as bolachas, decorando, cada umas delas, com um mini-smartie.
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