Salada Mediterrânea com Azeite Virgem Extra Biológico
INGREDIENTES
1 fio de azeite virgem extra biológico Acushla
1/2 cebola
1 dente de alho
1 colher de chá de salsa picada fresca
3 folhas de mangericão fresco
60 g de bacon
1 pimento vermelho
1 pimento amarelo
200 g de tomate triturado
1/2 colher de chá de oregãos
molho de piri-piri q.b.
1,5 colher de sopa de alcaparras
1 pitada de pimenta
250 g de esparguete
folhas de mangericão q.b.
sal q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Comece por lavar e limpar os pimentos para os fatiar com 0,5 cm de espessura. Ao mesmo tempo, pique a cebola e o alho finamente e corte o bacon em cubinhos.
Aqueça o azeite num tacho largo e, quando quente, junte-lhe o bacon deixando-o alourar.
Acrescente a cebola, o alho, a salsa, o mangericão e os pimentos. Salteie o preparado, em lume brando, até que os pimentos se encontrem tenros. Junte o tomate e tempere com sal, pimenta, oregãos e molho de piripiri. Misture delicadamente e deite cozinhar por 10-15 minutos.
Entretanto, coza a massa em água abundante temperada de sal até que se encontre al dente. Escorra-a, junte-a ao preparado anterior, envolva bem e deixe cozinhar mais um pouco. Retifique os temperos e junte as alcaparras.
Sirva de imediato decorado com folhas de mangericão.
Receita by Nárwens Cuisine
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