Salada Mediterrânea com Azeite Virgem Extra Biológico

 

16 resized 600

INGREDIENTES

1 fio de azeite virgem extra biológico Acushla

1/2 cebola

1 dente de alho

1 colher de chá de salsa picada fresca

3 folhas de mangericão fresco

60 g de bacon 

1 pimento vermelho

1 pimento amarelo

200 g de tomate triturado 

1/2 colher de chá de oregãos

molho de piri-piri q.b.

1,5 colher de sopa de alcaparras

1 pitada de pimenta

250 g de esparguete 

folhas de mangericão q.b.

sal q.b. 

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por lavar e limpar os pimentos para os fatiar com 0,5 cm de espessura. Ao mesmo tempo, pique a cebola e o alho finamente e corte o bacon em cubinhos.

Aqueça o azeite num tacho largo e, quando quente, junte-lhe o bacon deixando-o alourar.

Acrescente a cebola, o alho, a salsa, o mangericão e os pimentos. Salteie o preparado, em lume brando, até que os pimentos se encontrem tenros. Junte o tomate e tempere com sal, pimenta, oregãos e molho de piripiri. Misture delicadamente e deite cozinhar por 10-15 minutos.

Entretanto, coza a massa em água abundante temperada de sal até que se encontre al dente. Escorra-a, junte-a ao preparado anterior, envolva bem e deixe cozinhar mais um pouco. Retifique os temperos e junte as alcaparras.

Sirva de imediato decorado com folhas de mangericão.

 

Receita by Nárwens Cuisine

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe uma resposta