Salmão com Crumble Exótico e Puré de Ervilha

salmao crumble exotico

 

INGREDIENTES

3 medalhões de salmão (400 g)
1 raminho de coentros
1 fio de azeite virgem extra Acushla
1 c. sopa, mal cheia, de caril madras
80 g de pão ralado simples
80 g de manteiga
50 g de queijo de cabra com alecrim
sal q.b.

400 g de ervilhas escorridas
1 cebola média
1.5 c. sopa de manteiga
80 ml de natas
1 pitada de pimenta
flor de sal

 

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por descongelar os medalhões de salmão e tempere-os com sal e pimenta branca.

À parte, pique os coentros muito bem e junte-lhes o caril, o pão ralado e o queijo. Regue com a manteiga derretida e misture até obter uma pasta homogénea.

Cubra a parte superior dos medalhões de salmão com a mistura de caril e transfira-os para um tabuleiro untado com azeite. Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC por 20 minutos.

Ao mesmo tempo, cozinhe as cebolas picadas com a manteiga e deixe amolecer. Junte as ervilhas escorridas, misture e deixe cozinhar durante dez minutos em lume brando. Por fim, reduza tudo a puré com a varinha mágica. Adicione as natas, verifique o sal, junte uma pitada de pimenta e mexa bem.

Retire os medalhões do forno e sirva-os juntamente com o puré de ervilhas.

 

 

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