Sopa Cremosa de Acelgas com Bacon
INGREDIENTES
80 g de bacon extra pedaços
3 cenouras
1 batata grande
1 courgete
1 cebola
1 ramo de folhas de acelgas
1 fio de azeite extra virgem Acushla
Sal q.b.
Croutons ao natural
MODO DE PREPARAÇÃO
Comece por aquecer um pequeno fio de azeite e adicione o bacon picado. Deixe-o adquirir um pouco de cor e acrescente a courgete, a cebola e a cenoura em pedacinhos.
Deixe refogar um pouco, tempere com sal, cubra com água e adicione as batatas em pequenos pedaços.
Sobre a panela, coloque a tampa flor, adicione as folhas de acelgas e cubra com a tampa. Deixe cozinhar a vapor durante 15 minutos.
Após este tempo, retire as folhas de acelga e pique-as com a ajuda de uma tesoura ou faca. Reserve.
Deixe que os legumes da sopa terminem de cozinhar e reduza a puré. Retifique o sal e a água e adicione a acelga picada.
Sirva com croutons ao natural.
Receita by Nárwen’s Cuisine
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!