Sopa Cremosa de Acelgas com Bacon

azeite acushla

INGREDIENTES

80 g de bacon extra pedaços
3 cenouras
1 batata grande
1 courgete
1 cebola
1 ramo de folhas de acelgas
1 fio de azeite extra virgem Acushla
Sal q.b.
Croutons ao natural

 

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por aquecer um pequeno fio de azeite e adicione o bacon picado. Deixe-o adquirir um pouco de cor e acrescente a courgete, a cebola e a cenoura em pedacinhos.

Deixe refogar um pouco, tempere com sal, cubra com água e adicione as batatas em pequenos pedaços.

Sobre a panela, coloque a tampa flor, adicione as folhas de acelgas e cubra com a tampa. Deixe cozinhar a vapor durante 15 minutos.

Após este tempo, retire as folhas de acelga e pique-as com a ajuda de uma tesoura ou faca. Reserve.

Deixe que os legumes da sopa terminem de cozinhar e reduza a puré. Retifique o sal e a água e adicione a acelga picada.

Sirva com croutons ao natural.

 

Receita by Nárwen’s Cuisine
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