Bolinhos de Cenoura

Bolinhos de Cenoura

 

Serve 12 mini bolos

Tempo de preparação: 60 minutos

 

Hoje celebra-se o dia mundial da pastelaria e temos uma sugestão para celebrar este dia. Esta receita simples e deliciosa que agrada miúdos e graúdos.

 

Bolinhos de cenoura: 

Ingredientes:

1+1/4 chávena de leite de coco

1+1/2 chávena de açúcar

2 chávenas de farinha

2 chávenas de cenouras raladas

1 chávena de Azeite Extra Virgem da Acushla

3 ovos

1 colher de sobremesa de fermento em pó

1 colher de chá de gengibre em pó

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de sopa de sumo de limão

200 gr de queijo creme

150gr de açúcar em pó

Frutos vermelhos para decorar

 

Preparação: 

  1. Numa taça misture a farinha com o fermento, a canela e o gengibre em pó e reserve a mistura.
  2. Noutra taça coloque o leite de coco e adicione o sumo de limão e reserve.
  3. Noutra tigela coloque os ovos e o açúcar. Bata com a batedeira elétrica durante 5 minutos e por fim adicione o azeite e bata mais um pouco.
  4. Acrescente o leite ao preparado anterior e misture bem.
  5. Por fim acrescente a farinha e a cenoura ralada e envolva tudo cuidadosamente.
  6. Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe com farinha. Encha 3/4 de cada forma com a massa e leve a cozer em forno pré aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.
  7. Retire os bolinhos do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
  8. Prepare o creme, batendo o queijo creme com o açúcar em pó. Depois decore cada bolinho de cenoura com um pouco do creme. Finalize com frutos vermelhos.

 

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