Bolo de Chocolate e Azeite Virgem Extra Acushla

Bolo de Chocolate e Azeite Virgem Extra Acushla

Bolo de Chocolate e Azeite Virgem Extra Acushla

A melhor companhia para este frio é um bolo de chocolate. ❄️🍰
 
Utilizámos o azeite virgem extra da Acushla porque acrescenta um sabor maravilhoso e matizado a bolos mas também porque ao utilizar o azeite, em vez de manteiga, é uma boa forma de cortar gordura saturada. Além disso, o azeite é carregado com gordura monoinsaturada, o que promove o “bom colesterol”. Então, o que há para não amar?

Serve 8 pessoas

Tempo de preparação: 60 minutos

 

Ingredientes:

250 gr de farinha

80 gr de chocolate em pó

280 gr de açúcar amarelo

100 ml de Azeite Extra Virgem da Acushla

350 ml de água

1 colher de sopa de sumo de limão

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de  chá de gengibre em pó

Manteiga para untar q.b.

Cacau em pó q.b.

 

*Creme: 250 gr de queijo mascarpone

60 gr de açúcar em pó

100 ml de natas para bater

 

Preparação:

  1. Numa taça misture a farinha, com o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o sal, o chocolate, o açúcar e o gengibre. Misture tudo.
  2. Adicione o azeite e misture mais um pouco. Por fim o sumo de limão e a água.
  3. Unte uma forma de 22 cm sem buraco com manteiga e polvilhe com cacau. Disponha o preparado na forma.
  4. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 35 minutos ou até estar cozido. Retire do forno, deixe arrefecer 5 minutos e desenforme com cuidado.
  5. Prepare o creme batendo o queijo mascarpone com o açúcar em pó. Acrescente as natas e continue a bater até obter uma mistura mais espessa. Coloque por cima do bolo e sirva decorado.
  6. Desfrute do Bolo de Chocolate e Azeite Virgem Extra Acushla.

 

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