Bolo de Chocolate e Azeite Virgem Extra Acushla
Bolo de Chocolate e Azeite Virgem Extra Acushla
Serve 8 pessoas
Tempo de preparação: 60 minutos
Ingredientes:
250 gr de farinha
80 gr de chocolate em pó
280 gr de açúcar amarelo
100 ml de Azeite Extra Virgem da Acushla
350 ml de água
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
Manteiga para untar q.b.
Cacau em pó q.b.
*Creme: 250 gr de queijo mascarpone
60 gr de açúcar em pó
100 ml de natas para bater
Preparação:
- Numa taça misture a farinha, com o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o sal, o chocolate, o açúcar e o gengibre. Misture tudo.
- Adicione o azeite e misture mais um pouco. Por fim o sumo de limão e a água.
- Unte uma forma de 22 cm sem buraco com manteiga e polvilhe com cacau. Disponha o preparado na forma.
- Leve ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 35 minutos ou até estar cozido. Retire do forno, deixe arrefecer 5 minutos e desenforme com cuidado.
- Prepare o creme batendo o queijo mascarpone com o açúcar em pó. Acrescente as natas e continue a bater até obter uma mistura mais espessa. Coloque por cima do bolo e sirva decorado.
- Desfrute do Bolo de Chocolate e Azeite Virgem Extra Acushla.
Experimente a nossa receite de Queques de Chocolate e Coco ou de Bolachas de Aveia, Azeite e Chocolate !
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!