Bolo de Limão e Sementes de Papoila

Bolo de Limão e Sementes de Papoila (2 de 2)

Bolo de Limão e Sementes de Papoila com Azeite Virgem Extra Acushla

Serve 12 pessoas

Tempo de preparação: 60 minutos

 

Ingredientes:

3 ovos L

210 gr de farinha de trigo

200 gr de açúcar

160 ml de Azeite Extra Virgem da Acushla

80 ml de leite à temperatura ambiente

Sumo e Raspa de 1 limão grande

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de café de sal fino

1 colher de sopa de sementes de papolia

  • Para o glacê:

200 gr de açúcar em pó

Sumo de 1 limão grande

 

Preparação:

  1. Comece por pré aquecer o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
  2. Numa taça bata os ovos com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada. Acrescente o azeite e o leite e bata mais um pouco.
  3. Adicione o sumo e raspa de limão, assim como o sal e o bicarbonato de sódio. Misture tudo muito bem.
  4. Por fim adicione o fermente e a farinha e envolva tudo, até a farinha estar totalmente envolvida na massa.
  5. Disponha a massa na forma e leve ao forno a cozer cerca de 35 a 40 minutos, ou até o bolo estar cozido. Poderá fazer o teste do palito.
  6. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco para desenformar. Após desenformar deixe arrefecer totalmente.
  7. Prepare o glacê, misturando o sumo de limão com o açúcar. Se achar que está muito espesso acrescente um pouco de água até obter a textura que pretende.
  8. Disponha por cima do bolo e decore com flores comestíveis, suspiros, folhas de hortelã e algumas sementes de papoila.
  9. Desfrute deste bolo de Bolo de Limão e Sementes de Papoila!

 

Experimente a nossa receite de Queques de Chocolate e Coco ou de Bolachas de Aveia, Azeite e Chocolate !

Visite o nosso Instagram ou Facebook para mais conteúdos.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe uma resposta