Broas de Mel e Limão

Broas de Mel e Limão

INGREDIENTES

350 g de farinha
4 colheres sopa de fermento em pó
150 g de manteiga
90 g de açúcar amarelo
1 pitada de sal fino
2 ovos
1 limão grande, em raspa
120 g de mel Acushla
80 g de sultanas
1 ovo batido para pincelar

MODO DE PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare tabuleiros de forno forrando-os com papel vegetal.
Misture o fermento com a farinha, acrescente a manteiga e o açúcar e misture com as pontas dos dedos até obter umas espécie de farelo.

Adicione-lhe os ovos, a raspa de limão e uma pitada de sal. Amasse até obter uma massa fofa e homogénea. Incorpore-lhe as sultanas e o mel, misture bem, tape com um pano e deixe repousar por 15 minutos.

Molde pequenas bolas com a massa e disponha-as no tabuleiro preparado, tendo o cuidado de as deixar distanciadas entre si. Pincele cada uma das broas com o ovo batido e leve ao forno durante 15-20 minutos.

Quando se apresentarem douradas e cozidas, retire-as do forno e tape-as com um pano até arrefecerem completamente, assim ficarão muito mais macias.

 

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe uma resposta