Broas de Mel e Limão
INGREDIENTES
350 g de farinha
4 colheres sopa de fermento em pó
150 g de manteiga
90 g de açúcar amarelo
1 pitada de sal fino
2 ovos
1 limão grande, em raspa
120 g de mel Acushla
80 g de sultanas
1 ovo batido para pincelar
MODO DE PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare tabuleiros de forno forrando-os com papel vegetal.
Misture o fermento com a farinha, acrescente a manteiga e o açúcar e misture com as pontas dos dedos até obter umas espécie de farelo.
Adicione-lhe os ovos, a raspa de limão e uma pitada de sal. Amasse até obter uma massa fofa e homogénea. Incorpore-lhe as sultanas e o mel, misture bem, tape com um pano e deixe repousar por 15 minutos.
Molde pequenas bolas com a massa e disponha-as no tabuleiro preparado, tendo o cuidado de as deixar distanciadas entre si. Pincele cada uma das broas com o ovo batido e leve ao forno durante 15-20 minutos.
Quando se apresentarem douradas e cozidas, retire-as do forno e tape-as com um pano até arrefecerem completamente, assim ficarão muito mais macias.
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!