Esparguete com Pesto de Tomate Assado

Esparguete com Pesto de Tomate Assado

 

Ingredientes:

300 gr de Esparguete

300 gr de Tomate cherry ou chucha mini

250 gr Tomate cherry com rama

1/3 chávena de Caju

1/2 chávena de Azeite Extra Virgem Acushla

1 colher de chá de açúcar

1 colher de paprika

1 dente de alho esmagado

Sal q.b.

Pimenta q.b.

 

Preparação:

  1. Comece por pré aquecer o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
  2. Corte os tomates ao meio e coloque sobre o tabuleiro. Coloque também os tomates com rama. Regue com um fio de azeite e tempere com sal e o açúcar.
  3. Leve ao forno a assar até que percam bastante água. Entretanto vá verificando os tomates com rama e quando tiverem assados mas sem estarem desidratados retire do forno, deixando os restantes a desidratar.
  4. Retire do forno e coloque num processador. Junte o alho, e os cajus picados grosseiramente. Acrescente a meia chávena azeite e processe tudo. Caso sinta que prefere mais um pouco de azeite é só acrescentar.
  5. O molho ficará um pouco grosso e com pedaços ainda de caju. Tempere com sal e pimenta e com a paprika. Misture mais um pouco.
  6. Entretanto leve ao lume água temperada com sal e um fio de azeite. Quando estiver a ferver acrescente o esparguete e deixe cozinhar até ficar al dente.
  7. Retire do lume e escorra a restante água. Coloque numa taça junte algumas colheres de pesto e envolva bem. Sirva com o tomate assado que reservou.
  8. Ao pesto que sobrar pode barrar tostas e servir assim mesmo

 

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