Folar Doce da Páscoa

 

Folar Doce da PáscoaFolar doce da Páscoa

Serve 10 pessoas

Tempo de preparação: 140 minutos

 

Ingredientes:

500 gr de farinha T55 

200 ml de leite 

4 ovos 

25 gr de fermento padeiro fresco 

60 gr de Azeite Extra Virgem Acushla 

100 gr de Açúcar 

1 colher de chá de canela em pó 

1 colher de chá de erva-doce em pó 

4 ovos cozidos 

 

Preparação: 

  1. Começar por dissolver o fermento padeiro no leite morno. Reserve.
  2.  Numa taça misture a farinha, o sal, o açúcar, a canela e a erva-doce. Acrescente 3 ovos batidos e o azeite. Amasse tudo até obter uma massa homogénea. 
  3. Tape a massa com um pano e deixe-a repousar durante cerca de 1 hora ou até duplicar de tamanho. 
  4. Depois de levedada, colocar a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha e fazer 4 bolas de massa de tamanho idêntico. No centro de cada bola colocar um ovo cozido.  
  5. Levar novamente a levedar por mais 30 minutos. Depois pincelar com o restante ovo batido e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos ou até os folares estarem cozidos. 

 

 

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