Galette de Nectarinas e Framboesas

Galette de Nectarinas e Framboesas

 

Serve 8 pessoas

Tempo de preparação: 45 minutos

 

Agosto é época das nectarinas e framboesas, como tal a nossa sugestão para aproveitar as frutas da época é esta deliciosa galette de nectarinas e framboesas. A sobremesa perfeita para os jantares de amigos lá em casa.

Ingredientes:

Para a massa:

225 gr de farinha sem fermento T55

3 colheres de sopa de açúcar

1/4 colher de chá de sal fino

90 ml de Azeite Extra Virgem da Acushla

80 ml de água gelada

Raspa de 1/2  limão

 

Para o recheio:

4 colheres de sopa de farinha de amêndoa

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de farinha

Nectarinas e framboesas q.b.

Mel q.b.

Amêndoa laminada q.b.

1 ovo

 

Preparação:

  1.  Começamos por preparar a massa, para isso e com o uso de um processador coloque todos os ingredientes para a massa e processe tudo muito bem. Retire a massa do processador e faça uma bola achatada. Envolva com película aderente e leve ao frigorífico cerca de 2 horas.
  2. Retire a massa do frigorífico e com a ajuda de um rolo de massa, estenda a mesma entre duas folhas de papel vegetal, evitando que a massa de quebre, e formando um circulo.
  3. Após os passos anteriores estarem concluídos, numa taça, misture as farinhas e o açúcar e disponha esse preparado no centro da massa, espelhando um pouco por toda a massa. Por cima comece a colocar nectarinas fatiadas em meias luas, deixando um pouco de massa na lateral para depois dobrar sobre a fruta, formando uma galette.
  4. Por cima disponha algumas framboesas e amêndoa laminada. Bata um ovo e pincele as laterais da galette, polvilhando com mais amêndoa laminada.
  5. Leve ao forno pé aquecido a 180ºCdurante cerca de 35/40 minutos ou até estar dourada.
  6. Retire e deixe arrefecer. Sirva com um pouco de mel por cima da galette de nectarinas e framboesas.

 

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