Gelatina Artesanal de Mirtilo

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INGREDIENTES

500 ml de água

125 g de mirtilos

1-2 colheres chá de mel Acushla

2 colheres chá de sumo de limão

2 colheres de sopa de licor de frutos silvestres

Folhas de gelatina q.b.

Chantilly e mirtilos para decorar

 

MODO DE PREPARAÇÃO

Junte os mirtilos com a água e leve a lume brando até que este se comecem a desfazer. Coe o caldo que se formou, reserve e coloque os frutos e peles num passador de rede. Esprema-os bem para soltar todo o seu sumo e junte-os ao que coou anteriormente.

Leve novamente ao lume, acrescente o sumo de limão, o licor e o mel, deixe cozinhar um pouco para que os ingredientes se fundam e obtenha um líquido homogéneo.

Prove o preparado e veja se há necessidade de juntar mais água ou mel, se sim, deve levar ao lume por mais alguns minutos.

Neste momento, meça o volume de sumo que adquiriu e, por cada 100 ml de líquido, hidrate 1 folha de gelatina em água fria.

Após todas as folhas de gelatina necessárias se encontrarem hidratadas, esprema-as e junte-as ao sumo de mirtilo que preparou, leve uma última vez ao lume para que se dissolvam completamente e distribua o preparado por tacinhas.

Deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorífico por 6 horas ou até solidificar.

No momento de servir decore com chantilly e mirtilos frescos.

 

 
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