Pão de Abóbora Recheado
INGREDIENTES
500 g de farinha
125g de abóbora cozida, bem escorrida e em puré
10 g de fermento em pó para pão
65 g de açúcar
4 g de sal fino
50 ml de sumo de laranja
50 ml de azeite Acushla
100 ml de água de cozedura da abóbora
50 g de nozes picadas grosseiramente
12 fatias de queijo flamengo
12 rodelas de fiambre fumado
Nozes picadas q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Comece por misturar a farinha com o fermento, açúcar e sal. Faça uma cova no centro deste preparado e verta-lhe a abóbora em puré (coza a abóbora, deixe-a a escorrer num passador e reduza-a a puré), o sumo de laranja, o azeite Acushla e a água de cozedura.
Amasse durante alguns minutos até obter uma massa fofa e elástica (se colar muito nos dedos junte mais farinha). Forme uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe levedar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Estenda a massa num rectângulo e cubra-a com as fatias de queijo, deixando uma margem livre a toda a volta. Acrescente o fiambre e salpique com as nozes picadas grosseiramente. Vire as quatro pontas da massa para o centro, unindo-as e alise a superfície. Transfira a massa para um tabuleiro forrado com papel vegetal, ajeite o formato do pão em forma de cacete largo e deixe levedar, tapado, por mais 40 minutos.
Adicione mais algumas nozes picadas à parte superior do pão e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por 45 minutos.
Receita by Nárwen’s Cuisine
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