Queijadas de Requeijão com Amêndoa

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INGREDIENTES

1 requeijão pequeno

1 placa de massa folhada retangular

50g de farinha

140g de amêndoa moída

1 pitada de canela

60g de açúcar

1.5 c. sopa de Mel Acushla

2 ovos médios

2 gemas

10 g de manteiga

1 c. chá de raspa de limão

Açúcar glacé baunilhado

Farinha para polvilhar

 

MODO DE PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 240ºC.

Comece por untar as formas de queijadas com margarina e polvilhe-as com farinha.

De seguida, deve cortar círculos de massa folhada ligeiramente maiores do que o diâmetro das formas que usar e forre-as com os mesmos.

Entretanto, esmague o requeijão com um garfo até obter uma espécie de creme. Junte-lhe a amêndoa moída juntamente com o mel e misture muito bem.

À parte, basta os ovos com as gemas, adicione-lhes o açúcar e bata para obter um creme fofo e claro. Junte a mistura de queijo a este preparado, batendo para incorporar. Acrescente a canela a gosto, a raspa de limão e a farinha, envolvendo delicadamente.

Distribua o creme pelas formas, preenchendo-as quase na sua totalidade, e leve ao forno por 20-25 minutos ou até dourarem levemente.

Desenforme, deixe arrefecer sobre uma rede, e polvilhe com o açúcar em pó quando se encontrarem completamente frias.

 

 

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