Queijadas de Requeijão com Amêndoa
INGREDIENTES
1 requeijão pequeno
1 placa de massa folhada retangular
50g de farinha
140g de amêndoa moída
1 pitada de canela
60g de açúcar
1.5 c. sopa de Mel Acushla
2 ovos médios
2 gemas
10 g de manteiga
1 c. chá de raspa de limão
Açúcar glacé baunilhado
Farinha para polvilhar
MODO DE PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 240ºC.
Comece por untar as formas de queijadas com margarina e polvilhe-as com farinha.
De seguida, deve cortar círculos de massa folhada ligeiramente maiores do que o diâmetro das formas que usar e forre-as com os mesmos.
Entretanto, esmague o requeijão com um garfo até obter uma espécie de creme. Junte-lhe a amêndoa moída juntamente com o mel e misture muito bem.
À parte, basta os ovos com as gemas, adicione-lhes o açúcar e bata para obter um creme fofo e claro. Junte a mistura de queijo a este preparado, batendo para incorporar. Acrescente a canela a gosto, a raspa de limão e a farinha, envolvendo delicadamente.
Distribua o creme pelas formas, preenchendo-as quase na sua totalidade, e leve ao forno por 20-25 minutos ou até dourarem levemente.
Desenforme, deixe arrefecer sobre uma rede, e polvilhe com o açúcar em pó quando se encontrarem completamente frias.
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