Receitas com Azeite: Bacalhau Puerto Bahia
INGREDIENTES
2 postas de bacalhau
2 rodelas de abacaxi
4 camarões
1/2 cebola média
1 dente de alho
150 g de tomate triturado
75 ml de azeite Acushla
Molho de piripiri q.b.
Cebolinho fresco q.b.
1 pitada de pimenta branca
Farinha q.b.
Sal q.b.
Batatas bravas
MODO DE PREPARAÇÃO
Tempere os camarões com sal e pimenta.
Passe as postas de bacalhau, previamente descongeladas, por farinha.
Aqueça o azeite e frite o bacalhau de ambos os lados, até dourar e começar a lascar. Retire-o para um prato e frite os camarões. Retire-os também, remova as suas cabeças e guarde-os juntamente com o bacalhau.
Ao azeite restante, junte-lhe a cebola e o dente de alho, muito bem picados, e deixe-os amolecer. Acrescente o abacaxi cortado em pequenos cubos e o tomate triturado. Tempere com sal, pimenta e molho de piripiri e deixe cozinhar um pouco.
Sirva o bacalhau regado com o molho e polvilhado com cebolinho fresco e picado. Acompanhe com os camarões e batatas bravas.
Receita by Nárwen’s Cuisine
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!