Receitas com Azeite: Risotto de Cogumelos e Bacon
INGREDIENTES
200 g de arroz para risotto
1 cebola pequena
1 dente de alho
100 g de bacon
1 fio de azeite biológico virgem extra Acushla
200 g de mistura de cogumelos frescos (usei partes iguais de shitaki, paris, pleurotos e shimeji)
600 ml de caldo de carne quente
50 ml de vinho branco de qualidade
Tomilho q.b.
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
1 c. de sopa de manteiga
Queijo parmesão q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Comece por lavar os cogumelos, fatie metade deles e deixe outra metade inteiros (caso não sejam muito grandes). Retire o courato ao bacon e corte-o em cubinhos. Reserve.
Aqueça o azeite num tacho largo, junte-lhe a cebola e o alho bem picados e deixe amolecer.
Acrescente a mistura de cogumelos e o bacon, envolva e deixe cozinhar, em lume médio, por 2 minutos. Junte-lhe o arroz, deixando refogar um pouco até que este se encontre translúcido. Regue com o vinho e deixe-o evaporar, mexendo.
Adicione uma concha do caldo de carne quente, mexa e, quando todo o líquido evaporar, acrescente mais uma concha do caldo.
Tenha em atenção que o caldo adicionado deverá ser apenas o suficiente para que o arroz fique cremoso. A melhor forma é ir adicionando, concha por concha, sempre que necessário, mexendo sem parar até o arroz ficar al dente.
Quando o arroz estiver quase pronto, retifique o sal e tempere com pimenta.
Retire do lume, junte e envolva a manteiga, e sirva de imediato polvilhado com um pouco de tomilho fresco e acompanhado de queijo parmesão, ralado no momento.
Receita by Narwen’s Cuisine
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