Receitas com Azeite: Verrine Tropical de Camarão e Arroz Thai Jasmin
INGREDIENTES
300 g de camarão
1 papaia
2 fatias de melão
1 fio de azeite biológico virgem extra Acushla
2 dentes de alho
1 pitada de pimenta
1 pitada de piripiri moído
200 g de arroz thai jasmin
400 g de água
1 cardamomo verde
Folhas de salsa fresca q.b.
Sal q.b.
Molho de manga e caril q.b
MODO DE PREPARAÇÃO
Descasque os camarões e faça um corte no lombo de cada um, retirando-lhes o filamento escuro do interior. Tempere com sal, pimenta e piripiri.
Aqueça o azeite, junte-lhe o alho bem picado e acrescente os camarões, deixando-os cozinhar durante 10 minutos, virando de vez em quando. Reserve num prato.
Enquanto isso, leve a água a ferver temperada com o cardamomo verde e sal a gosto. Acrescente o arroz quando ferver, mexa ocasionalmente, tape e deixe cozer em lume brando durante aproximadamente 10 minutos.
Entretanto, descasque a papaia e o melão e corte ambos em cubinhos.
Em copos largos, adicione 2 colheres de sopa de arroz e, ao centro do mesmo, uma colher de chá de molho de caril e papaia. Adicione mais 2 colheres de arroz e outra de molho. Junte 2 camarões e encha o copo com pedaços de papaia e melão. Por fim, decore com mais 5-6 camarões e folhas de salsa.
Receita by Nárwen’s Cuisine
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