Semifrio de Chocolate e Azeite

Semifrio de Chocolate e Azeite

 

Serve 6 pessoas

Tempo de preparação: 45 minutos

 

Hoje, 21 de junho, começa o verão e nada melhor do que uma receita bem fresquinha para comemorar este dia. A nossa sugestão é este delicioso semifrio de chocolate e azeite Acushla que pode ser acompanhado com as deliciosas frutas da época, morango e cereja.

 

Ingredientes:

4 ovos

80 gr de açúcar amarelo

400 ml de natas

200 gr de tablete de chocolate

2 colheres de sopa de Extra Virgem da Acushla

Morangos q.b.

Bolachas de baunilha q.b.

Cerejas q.b.

 

Preparação:

  1. Comece por levar ao lume um tacho com água. Noutra taça coloque os ovos e o açúcar e leve em banho-maria ao lume batendo sempre com a ajuda de uma batedeira elétrica até duplicar de volume, por fim retire do lume e continue a bater até arrefecer um pouco.
  2. Leve o chocolate partido em pedaços em banho-maria até começar a derreter e assim que derreter acrescente o azeite Acushla e misture bem.
  3. Bata as natas até estarem firmes e reserve este preparado.
  4. Misture o chocolate no preparado dos ovos e adicione as natas envolvendo tudo muito bem.
  5. Forre com película antiaderente uma forma de bolo inglês e coloque metade do preparado na forma, por cima disponha de uma camada de bolacha baunilha e metades de morangos. Adicione o restante creme de chocolate e finalize com mais uma camada de bolacha de baunilha.
  6. Leve ao congelador pelo menos de um dia para o outro e desenforme e sirva decorado com morangos e cerejas.

 

Quem são os fãs desta estação do ano? A equipa da Acushla adora o verão!

 

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