História e Ideologia
O Acushla nasce da paixão de um homem, da força de um clique emocional que permitiu unir várias gerações da mesma família à volta do negócio olivícola.
A oliveira, pela beleza, espiritualidade, resistência e longevidade que transmite, sempre fascinou Joaquim Moreira, o mentor do projecto. Foi fruto desta paixão que este empresário da área têxtil e da moda, e que passou grande parte da sua vida profissional em grandes centros urbanos, trabalhando ao ritmo frenético que as cidades impõem, decidiu acarinhar um projecto alternativo, ligado à terra e em total respeito pela natureza.
A escolha do nome Acushla, palavra de origem celta que significa “beat of my heart”, surgiu da busca de uma expressão única que traduzisse todo o conceito e emoção associados ao nascimento deste projecto que se materializou em 2006.
Foi nos terrenos da Quinta do Prado, em Vila Flor, localizada na região de Trás-os-Montes e Alto Douro, que Joaquim Moreira, após muito empenho no estudo sobre as áreas com elevadas potencialidades para a produção olivícola em Portugal, encontrou o local ideal para produzir um azeite de excelência.
Com 14 hectares de olival centenário e 200 hectares de olival novo, a quinta tem aproximadamente 70.000 oliveiras, que quando atingirem a sua maturação produzirão cerca de 350.000 litros de azeite, sendo uma das maiores áreas de produção em sistema biológico na região de Trás-os-Montes e Alto Douro.
De facto, sendo a preocupação ambiental e a contribuição para um mundo mais sustentável um dos pilares do projecto Acushla, elegemos a agricultura em modo biológico, em que o olival é cultivado mediante técnicas que respeitam os ciclos de vida naturais e reduzem o impacto ambiental, excluindo, por exemplo, o uso de pesticidas e outros químicos, e em respeito absoluto pelos trâmites definidos pelo modo de produção biológica, previstos na legislação europeia e americana do sector.

Joaquim Moreira
A NOSSA MISSÃO
“Produzir um dos melhores azeites do mundo em total respeito pela natureza e pelo meio ambiente contribuindo para um planeta melhor e mais saudável
Os Nossos Valores
Paixão | Excelência | Qualidade | Saúde | Ecologia | Ética
Rigor e Segurança
Somos um Azeite de Quinta, pois controlamos todas as etapas do processo produtivo, desde a agricultura em modo de produção biológico, passando pela transformação no nosso próprio lagar, equipado com a mais avançada tecnologia e que obedece às melhores práticas, embalamento e armazenamento, até à comercialização.
O lagar Acushla é o primeiro lagar em Portugal com certificação FSSC 22000 (Food Safety System Certification), uma das mais exigentes normas internacionais em segurança alimentar, o que garante o rigor aliado à paixão para a criação de um azeite de qualidade com o verdadeiro sabor da natureza.