Receita de Mini Folares de Enchidos para Páscoa

Receita de Mini Folares de Enchidos para Páscoa

Ingredientes:

  • 500 gr de farinha trigo sem fermento
  • 6 ovos biológicos + 1 gema de ovo biológico
  • 50 gr de manteiga
  • 5 colheres de sopa de Azeite Extra Virgem Acushla
  • 1/2 colher de sopa de sal fino
  • 20 gr fermento padeiro fresco
  • 1 colher de sopa de orégãos secos
  • 1 chávena e meia de enchidos tradicionais biológicos, incluindo de porco preto (presunto, paio, chouriça)
  • 1/2 chávena de azeitonas pretas sem caroço
  • Salsa q.b.

Preparação:

  1. Comece por bater os ovos inteiros muito bem.
  2. Noutro recipiente adicione o azeite à manteiga derretida. E por fim acrescente este preparado aos ovos, mexendo bem.
  3. Numa taça coloque a farinha com o sal e os orégãos. Reserve.
  4. Leve ao lume o preparado dos ovos em banho-maria até ficar morno, mexendo sempre. Depois adicione à farinha.
  5. Dissolva o fermento em cerca de 3 colheres de água morna e acrescente à mistura da farinha. Amasse tudo muito bem com a mão. Tape e deixe a levedar cerca de 1h.
  6. Entretanto corte os enchidos em pedaços mais pequenos. Corte as azeitonas em rodelas e pique a salsa.
  7. Forre 4 a 5 formas redondas de 10 cm de diâmetro com papel vegetal e pincele o mesmo com azeite. Disponha no fundo um pouco de massa, por cima coloque uma parte de enchidos, azeitonas e salsa picada. Coloque novamente massa, depois repita com os enchidos, azeitonas e salsa e finalize com massa. Assim terá mini folares com três partes de massa e duas de enchidos, azeitonas e salsa. Pincele com gema por cima.
  8. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC cerca de 35 minutos ou até estarem cozidos.
  9. Deixe arrefecer e retire da forma e descarte o papel vegetal.

Nota: Se preferir pode fazer num tabuleiro de 20 cm x 30 cm, ao invés de doses individuais.

Receita e fotografia pela fantástica Ana Matos – Hey Strawberry.

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