Pavlova com curd de limão

Pavlova com curd de limão

Pavlova com curd de limão

Pavlova com curd de limão

A Pavlova é das sobremesas mais bonitas para ter na mesa de Natal. O contraste da sua crosta crocante, conjugado com o interior suave, húmido e doce que se derrete na boca, seduz qualquer convidado. Quanto à cobertura, supreenda com o curd de limão, é fresco e leve, não tem como não ficar fã!

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Serve 6 pessoas

Tempo de preparação: 80 minutos

Ingredientes:

110 gr de claras

200 gr de açúcar fino

1 colher de sopa de amido de milho

1/4  colher de sopa de vinagre de vinho branco

  • Para curd: 100 gr de sumo de limão

130 gr de açúcar

45 gr de manteiga

2 colheres sopa e  meia de Azeite Extra Virgem da Acushla
2 colheres de sopa de leite

2 ovos + 3 gemas

  • Para decoração: Suspiros, groselhas, laranja cristalizada e hastes de alecrim

 

Preparação:

  1. Comece por bater as claras e quando começar a ficar com espuma, adicione metade do açúcar fino. Bata cerca de 10 a 15 minutos. Acrescente o restante açúcar e bata por mais 8 a 10 minutos.
  2. Adicione o vinagre e o amido de milho e bata mais um pouco.
  3. Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque o preparado no centro formando uma pavlova. Leve ao forno, pré aquecido a 120ºC, durante 60 minutos. Desligue o forno e deixe arrefecer totalmente dentro do forno (preferencialmente durante toda a noite)
  4. Para o curd de limão junte todos os ingredientes e leve ao lume até engrossar. Retire e reserve.
  5. Bata as natas e adicione 1 colher de açúcar. Reserve.
  6. Para montar a pavlova. Coloque a mesma num bonito prato de servir. Por cima disponha as natas e finalize com o curd de limão. Decore com suspiros, groselhas, laranja desidratada e hastes de alecrim.

 

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