Bruschettas de Ricotta e Tomate assado

Bruschettas

Bruschettas de Ricotta e Tomate Assado

 

Serve 4 pessoas

Tempo de preparação: 30 minutos

A bruschetta é um petisco italiano muito consumido pelo mundo, conhecida pelo seu sabor suave e delicioso. O prato é servido como aperitivo ou entrada e começou como uma maneira de reaproveitar as sobras dos pães que os trabalhadores comiam em seu intervalo de descanso. A nossa sugestão de recriação da receita italiana é com ricotte e tomate assado. Uma rápida solução para

Ingredientes:

Pão de sementes ou outro tipo fatiado

250 gr de tomate cherry com rama

Azeite Extra Virgem da Acushla q.b.

Queijo Ricotta q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Hastes de tomilho q.b.

Folhas de Manjericão roxo q.b.

 

Preparação:

  1. Comece por pré aquecer o forno a 180ºC, posteriormente num tabuleiro coloque um fio de azeite extra virgem da Acushla e disponha os tomates cherry com a rama. Regue com mais um fio de azeite extra virgem Acushla por cima dos tomates cherry, tempere com sal, pimenta e o tomilho. Leve ao forno cerca de 30 minutos a assar.
  2. De seguida corte o pão em fatias e toste as fatias de pão ligeiramente e reserve.
  3. Para servir, coloque as fatias de pão tostadas numa bonita tábua de servir. Barre as mesmas com um pouco de queijo ricotta e finalize com alguns tomates assados.
  4. Decore com folhas de manjericão roxo e sirva.

 

Partilhe a sua receita com toque Acushla connosco nas nossas redes sociais e identifique-nos.

 

Experimente também estas receitas Bolo de Limão e Sementes de Papoila ou de Bacalhau assado com broa e batata !

Visite o nosso Instagram ou Facebook para mais conteúdos.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe um comentário