Brownie de Chocolate e Framboesas
Ingredientes:
- 300 gr de Chocolate em tablete 70% cacau
- 200 ml de Azeite Extra Virgem Acushla
- 100 gr de Farinha trigo
- 160 gr de Açúcar
- 4 Ovos biológicos
- 125 gr de Framboesas
Preparação:
- Comece por pré aquecer o forno a 180ºC. Unte uma forma quadrada de 30 cm x30cm, de preferência de fundo amovível e forre com papel vegetal.
- Numa taça bata durante 5 minutos os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e cremoso.
- Leve ao lume um tacho com o azeite, a até aquecer sem deixar ferver. Retire do lume e adicione o chocolate em pedaços mais pequenos. Mexa bem até estar totalmente derretido e envolvido.
- Acrescente o chocolate ao preparado dos ovos e com uma batedeira eléctrica bata bem até estar tudo incorporado. Adicione a farinha peneirada e envolva tudo muito bem. Por fim acrescente as framboesas, deixando algumas para colocar no topo, e envolva mais um pouco.
- Disponha o preparado da massa na forma, coloque as framboesas que reservou por cima e leve a cozer cerca de 25 minutos ou até estar cozido mas não demasiado seco.
- Retire do forno e deixe arrefecer. Se preferir pode servir com uns fios de chocolate derretido.
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!