Creme de Abóbora Assada e Batata-Doce

 

Ingredientes:

2kg de abóbora butternut

1,5 kg de batata doce polpa laranja

1 talo de aipo

1/2 cebola picada

1 dente de alho

Azeite Extra Virgem Acushla q.b.

Caldo de legumes q.b.

Tomilho q.b.

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

  1. Corte a abóbora a meio e limpe as sementes. Coloque as metades da abóbora num tabuleiro, regue com azeite e polvilhe com algumas folhas de tomilho fresco. Leve ao forno a assar a 180ºC cerca de 35 a 40 minutos ou até a abóbora estar assada e macia.
  2. Retire a pele à batata-doce e leve a cozer em água temperada com sal. Depois de estar cozida e com a ajuda de um garfo esmague a mesma. Reserve.
  3. Num tacho coloque um generoso fio de azeite, a cebola, o alho e o aipo picado. Deixe refogar um pouco e acrescente a batata. Envolva tudo muito bem.
  4. Entretanto retire o puré da casca da abóbora e adicione ao preparado da batata. Deite uma chávena de caldo de legumes (ou de água) e com a ajuda de uma varinha mágica triture tudo muito bem até obter um creme suave. Deixe ferver e se necessário acrescente mais um pouco de caldo.
  5. Para servir, pode regar com um fio de leite de coco, sementes de abóbora e croutons caso pretenda.
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